Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
簡単・早い・うまい
<< はじめに | main | ハバネロは本当に暴君だった >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ゴーヤの酢の物
ゴーヤの酢の物
・ゴーヤを縦半分に切って種を取り、1mm幅に薄切り。
・沸騰させたお湯に塩少々を入れ、ゴーヤを1分ほど茹でる。
・ざるにあけ、冷水にさらす。
・水を切り、三杯酢か二杯酢で和える。私はちょっと砂糖を入れた方が好き。

■大きいゴーヤなら、真ん中の2/3でチャンプルーを作り、残りの1/3でこれを作るとよい。だそうです。

(新聞記事から)
| 肴・箸休め | 20:09 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:09 | - | - |









http://sekino6.jugem.jp/trackback/136