Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
簡単・早い・うまい
<< ハバネロは本当に暴君だった | main | 山芋の千切り >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
たこのから揚げ
たこのから揚げ
・ゆでだこを一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
・衣用に、ボウルに小麦粉を入れ、水で溶く(箸で掬うとたらっと垂れるくらい)。この中に「味塩コショー」(混ざって売ってるやつ)を思いっきり振り入れて、よく混ぜる。
・たこに衣をつけて、油で揚げる。ゆでだこは元々火が通っているので、衣がカリッとすればOK。

■これは本当に簡単でウマいです。

(テレビ番組で、ハムの人別所哲也氏が紹介)
| 肴・箸休め | 00:05 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 00:05 | - | - |









http://sekino6.jugem.jp/trackback/138