Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
簡単・早い・うまい
<< アボカドマグロ | main | 衣の残りで作るドーナツ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ピーマンとじゃこの炒め煮
ピーマンとじゃこ
・ピーマンは種を取って細切りにする。
・フライパンに胡麻油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこを炒める。
・みりんとしょうゆで味付けする。仕上げにゴマを振ってもよし。

■1日冷蔵庫で冷やしてから、ご飯の上にのせて食べると旨い!…と、紹介者のタモリさんがテレビで言ってました。ホントにうまいです。

(笑っていいともで、タモリさんが会話の中で紹介)
| 肴・箸休め | 20:28 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:28 | - | - |
この料理、うちの母も時々作ってくれました。懐かしー。
でも今は、夫がピーマンダメなので作ってません。
今度、無視して作ろうかなあ。
| あき | 2005/09/07 7:50 AM |
おお、お母様が。地味だけど美味しいよね、コレ。
家族が嫌いなものって、困るよねー。
食べたいけど作ってないな〜なものに、酢豚、エビフライ、うな丼などがあります。どれも子どもが苦手で。こういうのは、外で食べればいいしね。
あまは、にがうり苦手だったけど、無視して作ってたら慣れて好きになったようです(非道)。
| きゃ4 | 2005/09/07 4:23 PM |









http://sekino6.jugem.jp/trackback/141