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大根で2種類
●大根の葉っぱの炒め煮
大根の葉っぱの炒め煮
・大根の葉っぱを1cm幅に切り、よく洗う。
・フライパンにごま油を熱し、炒める。
 みりん、砂糖、しょうゆで味付けする。
・最後に白ゴマをふって、ざっと混ぜてから火を止める。

■大根の葉っぱは美味しいよね〜。大好きです。


●大根と油揚げのきんぴら風
大根と油揚げのきんぴら風
・大根は長さ5cmほどで、1cm角くらいの拍子木切り。
 油揚げは、1cm幅に切り、油抜きをして水気を軽く絞っておく。
・フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
・表面が色づいたら、みりん、しょうゆをひたひたに入れ、蓋をして弱火にし、数分おく。
・芯まで透き通ってきたら、蓋をとって強火にし、油揚げを入れて、水分がなくなるまで炒める。

■リクエストでメインおかずがシチューになったので、味噌汁を作るつもりだった材料で適当に作ってみたら、結構いけました。

(参考資料は特になし)
| 肴・箸休め | 22:46 | comments(0) | trackbacks(0) |
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