Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
簡単・早い・うまい
<< キャラ弁「ガッシュベル」 | main | キャラ弁「ポンデライオン」 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ブロッコリーのガーリックオイルがけ
ブロッコリーのガーリックオイルがけ
・ブロッコリーは小房にわけてゆでておく。
・フライパンにたっぷりサラダ油をしく。小口切りにしたにんにくを弱火で炒め、カリッとしてきたら塩を小さじ半分くらい入れ、溶かす。
・ゆでたブロッコリーを皿に盛り、上からにんにくの入った油をかける。

■油の塩味=ブロッコリーの味付けになります。塩の効いたにんにくが美味しいのだ〜。塩加減がちょっと難しいかも。

(「絵日記でもかいてみようかNEW」の一言返信コーナーで紹介)
| 肴・箸休め | 17:37 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 17:37 | - | - |









トラックバック機能は終了しました。