Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
簡単・早い・うまい
<< ただの弁当「うさぎ・お絵かき版」 | main | 驚きの食卓 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
レンコンチップ
レンコンチップ
キャラ弁を作らなくなったので、放置状態だった。久々の更新。

居酒屋の「とりあえずの安メニュー」でお馴染み、レンコンチップ。
コーラスの友人が作って成功したと聞いたので、挑戦してみた。

・レンコンは皮をむき、1mm幅の薄切りにして、水にさらす。
・軽く水気を切り、低温の油で、じっくり揚げる。
・レンコンが浮いてきたら、少し強めの中火にして、
 焦げないように気をつけながらカリッとさせる。
・キツネ色になったら、すぐ取り出すこと。

■友人は、「最初フニャッとしていても、冷めるとパリッとするよ」と言っていたのだけれど、あまりフニャ状態のまま取り出すと、「レンコンチップ」ではなくて「レンコン」のままだった。
取り出す直前に、しっかりと形が崩れない状態くらいまで揚げた方がよさげです。
| 肴・箸休め | 19:47 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 19:47 | - | - |









http://sekino6.jugem.jp/trackback/157