Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
簡単・早い・うまい
<< キャラ弁「バビーとおかあさん」 | main | キャラ弁「3姉妹のフーちゃん」 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
豆もやしのナムル
豆もやしのナムル
・豆もやしのひげを取る。
・豆もやしを水から火にかけ、沸騰してから6〜7分ゆでる。
・ざるにあけて水気を切り、ボウルに移し、ごま油を回しかける。
・ごま油2に対して塩1、味の素1くらいで味をつけ、よく和える。
・白ゴマをふりかけ、ざっくり混ぜる。

■豆もやしのひげを取るのに一番時間がかかります。でもウマい。

(テレビで、グッチ裕三が紹介していた)
| 肴・箸休め | 20:09 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:09 | - | - |
初めまして!
先日深夜に再放送してたこのお料理のレシピを検索していてたどり着きました。
今夜うちも作ってみます^^
ありがとうございましたm(_ _)m
| いっさ | 2006/12/26 3:56 PM |
はじめまして!お役に立てて何よりです。
調味料の分量とか、いい加減ですみません。
| きゃ4 | 2006/12/26 8:07 PM |









http://sekino6.jugem.jp/trackback/160